Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Организации "А" и "Б" планируют заключить договор на оказание медицинских услуг, предметом которого является "Оказание медицинских услуг населению (пациентам заказчика): Системная диагностика по методу... (определение содержания в биосубстратах (волосы, ногти) химических элементов)". Организация "Б" получает от физических лиц биосубстраты и передает их для проведения анализа в организацию "А". Организация "А" (исполнитель) имеет лицензию на медицинские услуги (лабораторная диагностика). Организация "Б" (заказчик) не является медицинской организацией. Необходимость для граждан обращения к сторонней организации связана с тем, что организация "А" территориально удалена от их места жительства и самостоятельно передать материал для диагностики им затруднительно. Услугой будет являться только указанная в вопросе диагностика (в комплекс каких-либо действий по медицинскому вмешательству она входить не будет). Нужно ли организации "Б" получать лицензию на осуществление медицинской деятельности?

Организации "А" и "Б" планируют заключить договор на оказание медицинских услуг, предметом которого является "Оказание медицинских услуг населению (пациентам заказчика): Системная диагностика по методу... (определение содержания в биосубстратах (волосы, ногти) химических элементов)". Организация "Б" получает от физических лиц биосубстраты и передает их для проведения анализа в организацию "А". Организация "А" (исполнитель) имеет лицензию на медицинские услуги (лабораторная диагностика). Организация "Б" (заказчик) не является медицинской организацией. Необходимость для граждан обращения к сторонней организации связана с тем, что организация "А" территориально удалена от их места жительства и самостоятельно передать материал для диагностики им затруднительно. Услугой будет являться только указанная в вопросе диагностика (в комплекс каких-либо действий по медицинскому вмешательству она входить не будет).
Нужно ли организации "Б" получать лицензию на осуществление медицинской деятельности?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: