Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Организация заключила договор возмездного оказания услуг на основании Федерального закона N 94-ФЗ от 21.07.2005. Услуги она оказала, но муниципальный заказчик не оплатил их. В договоре обязательного досудебного урегулирования спора не предусмотрено. Расторжение и изменение договора в судебном порядке не планируются, исполнитель намерен взыскать задолженность. Обязательно ли направлять заказчику претензию, или можно сразу обращаться в суд?

Организация заключила договор возмездного оказания услуг на основании Федерального закона N 94-ФЗ от 21.07.2005. Услуги она оказала, но муниципальный заказчик не оплатил их. В договоре обязательного досудебного урегулирования спора не предусмотрено. Расторжение и изменение договора в судебном порядке не планируются, исполнитель намерен взыскать задолженность.
Обязательно ли направлять заказчику претензию, или можно сразу обращаться в суд?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: