Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Казенное учреждение изменило тип на муниципальное автономное учреждение. Задолженность у казенного учреждения образовалась до смены его типа. Кредитор направлял учреждению требование об уплате задолженности, затем обратился в суд и выиграл дело. Исполнительный лист был предъявлен к исполнению. Исполнительное производство окончено в связи с невозможностью взыскания задолженности в отношении казенного учреждения. После изменения типа учреждения кредитор предъявил соответствующие требования к субсидиарному должнику (муниципальному образованию). Однако последний отказывается платить, ссылаясь на то, что по долгам автономного учреждения собственник ответственности не несет. Возможно ли привлечение к субсидиарной ответственности учредителя учреждения?

Казенное учреждение изменило тип на муниципальное автономное учреждение. Задолженность у казенного учреждения образовалась до смены его типа. Кредитор направлял учреждению требование об уплате задолженности, затем обратился в суд и выиграл дело. Исполнительный лист был предъявлен к исполнению. Исполнительное производство окончено в связи с невозможностью взыскания задолженности в отношении казенного учреждения. После изменения типа учреждения кредитор предъявил соответствующие требования к субсидиарному должнику (муниципальному образованию). Однако последний отказывается платить, ссылаясь на то, что по долгам автономного учреждения собственник ответственности не несет.
Возможно ли привлечение к субсидиарной ответственности учредителя учреждения?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: