Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Организация осуществляет производство и продажу пива и пивных напитков, которые с недавних пор приравнены к алкоголю. Есть несколько складов, часть из них находится в собственности организации, а часть - арендована (срок аренды менее года). В соответствии с абзацем вторым п. 2.3 ст. 11 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ оборот (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции вправе осуществлять организации, имеющие соответствующие установленным требованиям складские помещения в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более. Как трактовать данную норму: достаточно иметь в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде на срок год и более хотя бы один склад или закон требует, чтобы абсолютно все склады были в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде на срок год и более?

Организация осуществляет производство и продажу пива и пивных напитков, которые с недавних пор приравнены к алкоголю. Есть несколько складов, часть из них находится в собственности организации, а часть - арендована (срок аренды менее года).
В соответствии с абзацем вторым п. 2.3 ст. 11 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ оборот (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции вправе осуществлять организации, имеющие соответствующие установленным требованиям складские помещения в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более.
Как трактовать данную норму: достаточно иметь в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде на срок год и более хотя бы один склад или закон требует, чтобы абсолютно все склады были в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде на срок год и более?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: