Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Договор аренды недвижимого имущества был заключен на неопределенный срок. Арендодатель уведомил арендатора об отказе от исполнения договора из-за нарушения последним своих обязательств по договору. Арендатор передал помещения арендодателю по акту, но его имущество осталось в помещениях арендодателя. В настоящее время арендатором предъявлен иск о признании акта передачи недействительным, а договора аренды - действующим на основании нахождения имущества арендатора в помещениях арендодателя и неполучения уведомления об отказе от исполнения договора аренды. Имеет ли право арендодатель в одностороннем порядке расторгнуть договор в случае нарушения арендатором своих обязательств по договору?

Договор аренды недвижимого имущества был заключен на неопределенный срок. Арендодатель уведомил арендатора об отказе от исполнения договора из-за нарушения последним своих обязательств по договору. Арендатор передал помещения арендодателю по акту, но его имущество осталось в помещениях арендодателя. В настоящее время арендатором предъявлен иск о признании акта передачи недействительным, а договора аренды - действующим на основании нахождения имущества арендатора в помещениях арендодателя и неполучения уведомления об отказе от исполнения договора аренды.
Имеет ли право арендодатель в одностороннем порядке расторгнуть договор в случае нарушения арендатором своих обязательств по договору?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: