Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Предмет лизинга приобретен лизингодателем за счет кредитных средств и передан банку в залог. У лизингодателя образовалась задолженность по кредитному договору, несмотря на внесение лизингополучателем лизинговых платежей, в связи с чем у банка есть основания для обращения взыскания на предмет лизинга. В настоящий момент в отношении лизинговой компании введено конкурсное производство. Можно ли взыскать с лизинговой компании неосновательное обогащение в виде лизинговых платежей?

Предмет лизинга приобретен лизингодателем за счет кредитных средств и передан банку в залог. У лизингодателя образовалась задолженность по кредитному договору, несмотря на внесение лизингополучателем лизинговых платежей, в связи с чем у банка есть основания для обращения взыскания на предмет лизинга. В настоящий момент в отношении лизинговой компании введено конкурсное производство.
Можно ли взыскать с лизинговой компании неосновательное обогащение в виде лизинговых платежей?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: