Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право В силу п. 6 ст. 12 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ учреждение является экспертной организацией, которую привлекают к проведению выездной проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. При этом учреждение не должно состоять в гражданско-правовых отношениях с проверяемым субъектом. Возникает необходимость расторжения заключенных с проверяемым субъектом договоров. В гражданском законодательстве нет института возобновления расторгнутых договоров и нет прямых императивных норм, запрещающих данное возобновление договоров. Можно ли включать в договор условие об автоматическом возобновлении через определенный промежуток времени (при наступлении определенного события) договора, расторгнутого в одностороннем порядке по инициативе исполнителя, если данный договор был расторгнут при наступлении определенного договором события?

В силу п. 6 ст. 12 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ учреждение является экспертной организацией, которую привлекают к проведению выездной проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. При этом учреждение не должно состоять в гражданско-правовых отношениях с проверяемым субъектом. Возникает необходимость расторжения заключенных с проверяемым субъектом договоров. В гражданском законодательстве нет института возобновления расторгнутых договоров и нет прямых императивных норм, запрещающих данное возобновление договоров.
Можно ли включать в договор условие об автоматическом возобновлении через определенный промежуток времени (при наступлении определенного события) договора, расторгнутого в одностороннем порядке по инициативе исполнителя, если данный договор был расторгнут при наступлении определенного договором события?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: