Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Заказчик прислал организации письмо с уведомлением о том, что оплата по договору поступит от третьего лица, с которым у организации нет договорных отношений. Указанное лицо перечислило на счет организации денежные средства, при этом в назначении платежа были указаны реквизиты (дата и номер) договора, заключенного организацией с заказчиком. Вправе ли организация зачесть данную оплату в счет оплаты по договору с заказчиком на основании данного письма, или требуется письмо от третьего лица, перечислившего денежные средства?

Заказчик прислал организации письмо с уведомлением о том, что оплата по договору поступит от третьего лица, с которым у организации нет договорных отношений. Указанное лицо перечислило на счет организации денежные средства, при этом в назначении платежа были указаны реквизиты (дата и номер) договора, заключенного организацией с заказчиком.
Вправе ли организация зачесть данную оплату в счет оплаты по договору с заказчиком на основании данного письма, или требуется письмо от третьего лица, перечислившего денежные средства?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: