Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Между организациями заключено соглашение о сервитуте, в котором установлена плата за сервитут. Сервитут зарегистрирован. В последующем между организациями заключается дополнительное соглашение об изменении (уменьшении) платы за сервитут, которое не было зарегистрировано. Подлежит ли государственной регистрации дополнительное соглашение, предусматривающее изменение платы, к зарегистрированному сервитуту? Какую плату за сервитут может взыскивать правообладатель: зарегистрированную или установленную дополнительным соглашением?

Между организациями заключено соглашение о сервитуте, в котором установлена плата за сервитут. Сервитут зарегистрирован. В последующем между организациями заключается дополнительное соглашение об изменении (уменьшении) платы за сервитут, которое не было зарегистрировано.
Подлежит ли государственной регистрации дополнительное соглашение, предусматривающее изменение платы, к зарегистрированному сервитуту?
Какую плату за сервитут может взыскивать правообладатель: зарегистрированную или установленную дополнительным соглашением?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: