Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Статья 782 ГК РФ регламентирует право исполнителя отказаться от исполнения обязательств по договору оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков. Организация является исполнителем по договорам на оказание услуг по технологическому присоединению к электрическим сетям. Заказчик (заявитель) не выполнил технические условия присоединения, направленные организацией (сетевой компанией) после заключения договора в установленный срок. В договоре об оказании услуг по технологическому присоединению условий о досрочном расторжении договора, об одностороннем отказе от исполнения договора нет. Как правильно расторгнуть договор? Можно ли из цены договора, оплаченной авансом, удержать фактические затраты сетевой компании, произведенные по исполнению данного договора?

Статья 782 ГК РФ регламентирует право исполнителя отказаться от исполнения обязательств по договору оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.
Организация является исполнителем по договорам на оказание услуг по технологическому присоединению к электрическим сетям.
Заказчик (заявитель) не выполнил технические условия присоединения, направленные организацией (сетевой компанией) после заключения договора в установленный срок. В договоре об оказании услуг по технологическому присоединению условий о досрочном расторжении договора, об одностороннем отказе от исполнения договора нет.
Как правильно расторгнуть договор? Можно ли из цены договора, оплаченной авансом, удержать фактические затраты сетевой компании, произведенные по исполнению данного договора?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: