Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Заключен договор строительного подряда между генеральным подрядчиком и подрядчиком. В договоре указано, что приемка работ производится на основании актов по форме КС-2 и справки по форме КС-3. При этом генеральный подрядчик должен в течение 3-х дней с момента поступления указанных документов рассмотреть их и подписать либо направить подрядчику мотивированный отказ от подписания, иначе работы считаются принятыми. Подрядчик оформил акт по форме КС-2 и справку по форме КС-3 и передал их генеральному подрядчику. В течение 3-х дней генеральный подрядчик ответа не дал. Подрядчиком была составлена претензия с требованием оплатить работы согласно переданным документам. В ответе на претензию генеральный подрядчик указал, что у него имеются замечания по выполненным работам. Генеральный подрядчик просит подрядчика устранить недостатки и представить уточненный акт по форме КС-2 и справку по форме КС-3. В результате приемка части данных работ была оформлена новым двусторонним актом. Какие правовые последствия имеют составленные подрядчиком односторонние акт приемки работ по форме КС-2 и справка по форме КС-3?

Заключен договор строительного подряда между генеральным подрядчиком и подрядчиком. В договоре указано, что приемка работ производится на основании актов по форме КС-2 и справки по форме КС-3. При этом генеральный подрядчик должен в течение 3-х дней с момента поступления указанных документов рассмотреть их и подписать либо направить подрядчику мотивированный отказ от подписания, иначе работы считаются принятыми.
Подрядчик оформил акт по форме КС-2 и справку по форме КС-3 и передал их генеральному подрядчику. В течение 3-х дней генеральный подрядчик ответа не дал. Подрядчиком была составлена претензия с требованием оплатить работы согласно переданным документам. В ответе на претензию генеральный подрядчик указал, что у него имеются замечания по выполненным работам. Генеральный подрядчик просит подрядчика устранить недостатки и представить уточненный акт по форме КС-2 и справку по форме КС-3. В результате приемка части данных работ была оформлена новым двусторонним актом.
Какие правовые последствия имеют составленные подрядчиком односторонние акт приемки работ по форме КС-2 и справка по форме КС-3?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: