Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Участник ООО, обладающий 46% доли уставного капитала, хочет провести аудиторскую проверку деятельности ООО. При этом договор на оказание аудиторских услуг заключает и оплачивает ООО, а аудитора выбирает данный учредитель. Возможно ли проведение такого аудита без решения общего собрания участников и на таких условиях (оплату производит ООО, а аудитора выбирает данный учредитель)?

Участник ООО, обладающий 46% доли уставного капитала, хочет провести аудиторскую проверку деятельности ООО. При этом договор на оказание аудиторских услуг заключает и оплачивает ООО, а аудитора выбирает данный учредитель.
Возможно ли проведение такого аудита без решения общего собрания участников и на таких условиях (оплату производит ООО, а аудитора выбирает данный учредитель)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: