Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право По договору на оказание услуг транспортной экспедиции экспедитор застраховал в страховой компании груз, принадлежащий заказчику. Заказчик также застраховал все свои грузы в другой страховой компании. Наступил страховой случай. Страховой компанией заказчика ему было выплачено страховое возмещение в размере реального ущерба, причиненного утратой (повреждением) груза. А страховая компания экспедитора отказалась выплачивать страховое возмещение. Может ли быть заказчиком предъявлено к страховой компании экспедитора требование о выплате страхового возмещения в размере реального ущерба, причиненного утратой (повреждением) груза, и процентов по ст. 395 ГК РФ?

По договору на оказание услуг транспортной экспедиции экспедитор застраховал в страховой компании груз, принадлежащий заказчику. Заказчик также застраховал все свои грузы в другой страховой компании. Наступил страховой случай. Страховой компанией заказчика ему было выплачено страховое возмещение в размере реального ущерба, причиненного утратой (повреждением) груза. А страховая компания экспедитора отказалась выплачивать страховое возмещение.
Может ли быть заказчиком предъявлено к страховой компании экспедитора требование о выплате страхового возмещения в размере реального ущерба, причиненного утратой (повреждением) груза, и процентов по ст. 395 ГК РФ?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: