Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Физическое лицо перечислило денежные средства на расчетный счет ООО без какого-либо назначения платежа, просто так. Физическое лицо не является работником организации и каких-либо договорных отношений с ним не существует. Требования о возврате указанной суммы от физического лица пока не поступало, а самостоятельно вернуть денежные средства без получения данных о его расчетном (лицевом) счете не представляется возможным. Можно ли считать данные денежные средства неосновательным обогащением? Как их вернуть без неблагоприятных правовых последствий?

Физическое лицо перечислило денежные средства на расчетный счет ООО без какого-либо назначения платежа, просто так. Физическое лицо не является работником организации и каких-либо договорных отношений с ним не существует. Требования о возврате указанной суммы от физического лица пока не поступало, а самостоятельно вернуть денежные средства без получения данных о его расчетном (лицевом) счете не представляется возможным.
Можно ли считать данные денежные средства неосновательным обогащением?
Как их вернуть без неблагоприятных правовых последствий?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: