Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Действующим договором аренды предусмотрено следующие условие: "переход права собственности на объект аренды в период действия настоящего договора не влечет его прекращения. Вместе с тем арендатор обязан подписать с новым собственником соглашение о правопреемстве по настоящему договору либо заключить с ним договор аренды объектов недвижимости". Не противоречит ли данное условие договора законодательству? Возможно ли обойтись без подписания соглашения либо заключения нового договора?

Действующим договором аренды предусмотрено следующие условие: "переход права собственности на объект аренды в период действия настоящего договора не влечет его прекращения. Вместе с тем арендатор обязан подписать с новым собственником соглашение о правопреемстве по настоящему договору либо заключить с ним договор аренды объектов недвижимости".
Не противоречит ли данное условие договора законодательству?
Возможно ли обойтись без подписания соглашения либо заключения нового договора?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: