Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право ООО осуществляет производство и оптовую продажу медицинских изделий коммерческим организациям. Общество является единственным производителем медицинских изделий на территории региона. В свободной продаже имеются аналогичные изделия иностранных производителей, при этом стоимость изделий значительно выше, чем предлагаемая ООО. Цены на производимые изделия уполномоченными государственными и (или) муниципальными органами не устанавливаются и не регулируются. ООО не включено в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35% или занимающих доминирующее положение на рынке определенного товара. С разными покупателями, которым ООО поставляет продукцию, заключены договоры, в них прописаны разные цены на одну и ту же продукцию (например, для одних прибор стоит 250 рублей, а для других - 300 рублей). Есть ли в этом нарушение антимонопольного законодательства?

ООО осуществляет производство и оптовую продажу медицинских изделий коммерческим организациям. Общество является единственным производителем медицинских изделий на территории региона. В свободной продаже имеются аналогичные изделия иностранных производителей, при этом стоимость изделий значительно выше, чем предлагаемая ООО. Цены на производимые изделия уполномоченными государственными и (или) муниципальными органами не устанавливаются и не регулируются. ООО не включено в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35% или занимающих доминирующее положение на рынке определенного товара. С разными покупателями, которым ООО поставляет продукцию, заключены договоры, в них прописаны разные цены на одну и ту же продукцию (например, для одних прибор стоит 250 рублей, а для других - 300 рублей).
Есть ли в этом нарушение антимонопольного законодательства?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: