Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Индивидуальный предприниматель продает товары по "постоплатной системе" без заключения письменного договора, постоянный покупатель посылает заявку, представители покупателей предъявляют доверенность, ИП выдает товарную накладную. Товар поставляется на условиях самовывоза (выборки). Вправе ли продавец отпускать товары без заключения письменного договора по доверенности, выданной на срок более 15 дней, и какие последствия это может повлечь?

Индивидуальный предприниматель продает товары по "постоплатной системе" без заключения письменного договора, постоянный покупатель посылает заявку, представители покупателей предъявляют доверенность, ИП выдает товарную накладную. Товар поставляется на условиях самовывоза (выборки).
Вправе ли продавец отпускать товары без заключения письменного договора по доверенности, выданной на срок более 15 дней, и какие последствия это может повлечь?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: