Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Организация по одному из двух договоров, заключенных с другим юридическим лицом, является исполнителем, а по другому - заказчиком. Обычно в рамках отношений по этим договорам стороны производят зачет встречных требований в пределах одного месяца. В одном из месяцев организация оказала услуг (выполнила работ) на сумму (условно) 40 000 рублей, а приобрела - на 80 000 рублей. Обязательство по оплате услуг (работ) контрагента было частично прекращено зачетом. Может ли оставшаяся часть задолженности быть прекращена зачетом в следующем месяце?

Организация по одному из двух договоров, заключенных с другим юридическим лицом, является исполнителем, а по другому - заказчиком. Обычно в рамках отношений по этим договорам стороны производят зачет встречных требований в пределах одного месяца. В одном из месяцев организация оказала услуг (выполнила работ) на сумму (условно) 40 000 рублей, а приобрела - на 80 000 рублей. Обязательство по оплате услуг (работ) контрагента было частично прекращено зачетом.
Может ли оставшаяся часть задолженности быть прекращена зачетом в следующем месяце?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: