Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право В ООО решением единственного участника прекращены полномочия генерального директора. Вопрос об избрании и досрочном прекращении полномочий единоличного исполнительного органа в соответствии с уставом ООО относится к компетенции общего собрания участников общества. Может ли в данном случае единственный участник ООО назначить "и. о. генерального директора" и следует ли в сведения о руководителе, содержащиеся в ЕГРЮЛ, вносить соответствующие изменения?

В ООО решением единственного участника прекращены полномочия генерального директора. Вопрос об избрании и досрочном прекращении полномочий единоличного исполнительного органа в соответствии с уставом ООО относится к компетенции общего собрания участников общества.
Может ли в данном случае единственный участник ООО назначить "и. о. генерального директора" и следует ли в сведения о руководителе, содержащиеся в ЕГРЮЛ, вносить соответствующие изменения?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: