Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право На основании договора участия в долевом строительстве, зарегистрированного в установленном порядке, застройщик по передаточному акту передал участнику долевого строительства (физическое лицо) нежилое офисное помещение, имеется разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Вправе ли физическое лицо сдавать в аренду данное помещение до получения свидетельства о государственной регистрации права собственности на помещение?

На основании договора участия в долевом строительстве, зарегистрированного в установленном порядке, застройщик по передаточному акту передал участнику долевого строительства (физическое лицо) нежилое офисное помещение, имеется разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.
Вправе ли физическое лицо сдавать в аренду данное помещение до получения свидетельства о государственной регистрации права собственности на помещение?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: