Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Есть вступивший в силу судебный акт о взыскании с арендатора в пользу арендодателя задолженности по арендной плате. Движимое имущество, находящееся в арендованном помещении, принадлежащем Арендодателю на праве собственности, принадлежит либо третьим лицам, либо находится в залоге у третьих лиц. Правомерны ли в данном случае действия арендодателя, направленные на удержание движимого имущества, находящегося в арендованном помещении, передачу этого имущества на ответственное хранение, распоряжение имуществом?

Есть вступивший в силу судебный акт о взыскании с арендатора в пользу арендодателя задолженности по арендной плате. Движимое имущество, находящееся в арендованном помещении, принадлежащем Арендодателю на праве собственности, принадлежит либо третьим лицам, либо находится в залоге у третьих лиц.
Правомерны ли в данном случае действия арендодателя, направленные на удержание движимого имущества, находящегося в арендованном помещении, передачу этого имущества на ответственное хранение, распоряжение имуществом?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: