Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Контрагент-должник возложил исполнение своего обязательства перед организацией (кредитором) на третье лицо, которое является должником контрагента по заключенному между ними договору. Контрагент уведомил организацию о том, что обязательство будет исполнено третьим лицом. Третье лицо перечислило денежные средства, однако в платежном поручении указано, что оплата производится по договору между третьим лицом и контрагентом организации. Сведения о том, что платеж осуществлен за контрагента организации и по его поручению в платежном документе отсутствуют. Достаточно ли при таких обстоятельствах письменного уведомления от контрагента о том, что произведенный платеж осуществлен третьим лицом по поручению контрагента в счет взаиморасчетов между этими лицами?

Контрагент-должник возложил исполнение своего обязательства перед организацией (кредитором) на третье лицо, которое является должником контрагента по заключенному между ними договору. Контрагент уведомил организацию о том, что обязательство будет исполнено третьим лицом. Третье лицо перечислило денежные средства, однако в платежном поручении указано, что оплата производится по договору между третьим лицом и контрагентом организации. Сведения о том, что платеж осуществлен за контрагента организации и по его поручению в платежном документе отсутствуют.
Достаточно ли при таких обстоятельствах письменного уведомления от контрагента о том, что произведенный платеж осуществлен третьим лицом по поручению контрагента в счет взаиморасчетов между этими лицами?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: