Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право ООО является дочерним обществом АО, доля АО - 100%. АО продает ООО товары для перепродажи, при этом АО является торговой организацией и на таких же условиях продает товары всем своим контрагентам. Сделка не является крупной сделкой. Является ли эта сделка сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность? Или на основании п.п. 1 п. 2 статьи 81 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" она не попадает под признаки сделок с заинтересованностью?

ООО является дочерним обществом АО, доля АО - 100%.
АО продает ООО товары для перепродажи, при этом АО является торговой организацией и на таких же условиях продает товары всем своим контрагентам. Сделка не является крупной сделкой.
Является ли эта сделка сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность?
Или на основании п.п. 1 п. 2 статьи 81 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" она не попадает под признаки сделок с заинтересованностью?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: