Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Общество с ограниченной ответственностью арендует нежилые здания и помещения, находящиеся в муниципальной собственности, с целью организации розничного рынка в г. Симферополе Республики Крым. По условиям договора сумма арендной платы за каждый последующий месяц определяется арендатором самостоятельно путем корректировки размера арендной платы за предыдущий месяц на индекс потребительских цен за текущий месяц, устанавливаемый органом статистики в Республике Крым. ООО предоставляет индивидуальным предпринимателям торговые места, оборудованные в данных помещениях и за пределами зданий и помещений - на прилегающей территории, на основании договоров о предоставлении торговых мест на рынке с указанием фиксированной стоимости, утвержденной приказом руководителя. Правомерно ли включение в договор о предоставлении торгового места условия о ежемесячной индексации платы за предоставление торгового места с учетом инфляции?

Общество с ограниченной ответственностью арендует нежилые здания и помещения, находящиеся в муниципальной собственности, с целью организации розничного рынка в г. Симферополе Республики Крым. По условиям договора сумма арендной платы за каждый последующий месяц определяется арендатором самостоятельно путем корректировки размера арендной платы за предыдущий месяц на индекс потребительских цен за текущий месяц, устанавливаемый органом статистики в Республике Крым. ООО предоставляет индивидуальным предпринимателям торговые места, оборудованные в данных помещениях и за пределами зданий и помещений - на прилегающей территории, на основании договоров о предоставлении торговых мест на рынке с указанием фиксированной стоимости, утвержденной приказом руководителя.
Правомерно ли включение в договор о предоставлении торгового места условия о ежемесячной индексации платы за предоставление торгового места с учетом инфляции?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: