Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Между Администрацией муниципального района (арендодатель) и организацией (арендатор) заключен долгосрочный договор аренды земельного участка, договор зарегистрирован в установленном порядке. Стороны пришли к соглашению о его расторжении и заключили дополнительное соглашение о расторжении договора аренды земельного участка. Земельный участок, договор аренды которого (заключенный на срок более года и зарегистрированный) расторгается, не приобретается арендатором в собственность. Дополнительное соглашение содержит дату подписания, также в тексте указано о расторжении договора той же датой. Зарегистрировано дополнительное соглашение о расторжении договора было гораздо позже. С какой даты арендные отношения будут считаться прекращенными, в том числе обязательства по уплате арендной платы (с даты, указанной в дополнительном соглашении, или с даты регистрации)?

Между Администрацией муниципального района (арендодатель) и организацией (арендатор) заключен долгосрочный договор аренды земельного участка, договор зарегистрирован в установленном порядке. Стороны пришли к соглашению о его расторжении и заключили дополнительное соглашение о расторжении договора аренды земельного участка.
Земельный участок, договор аренды которого (заключенный на срок более года и зарегистрированный) расторгается, не приобретается арендатором в собственность.
Дополнительное соглашение содержит дату подписания, также в тексте указано о расторжении договора той же датой. Зарегистрировано дополнительное соглашение о расторжении договора было гораздо позже.
С какой даты арендные отношения будут считаться прекращенными, в том числе обязательства по уплате арендной платы (с даты, указанной в дополнительном соглашении, или с даты регистрации)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: