Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Между управляющей организацией и организацией, ответственной за техническое обслуживание и ремонт лифтов в многоквартирном доме (лифтовая организация), которая занимает доминирующее положение на рынке города, заключен договор. Данным договором предусмотрено расторжение по соглашению сторон и в одностороннем порядке с предупреждением за 30 дней. Лифтовая организация направила в адрес управляющей организации письмо о расторжении вышеуказанного договора. Имеет ли право лифтовая организация, занимающая доминирующее положение на рынке, расторгнуть договор в отношении опасных объектов (лифтов)?

Между управляющей организацией и организацией, ответственной за техническое обслуживание и ремонт лифтов в многоквартирном доме (лифтовая организация), которая занимает доминирующее положение на рынке города, заключен договор.
Данным договором предусмотрено расторжение по соглашению сторон и в одностороннем порядке с предупреждением за 30 дней. Лифтовая организация направила в адрес управляющей организации письмо о расторжении вышеуказанного договора.
Имеет ли право лифтовая организация, занимающая доминирующее положение на рынке, расторгнуть договор в отношении опасных объектов (лифтов)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: