Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Банк в июне 2017 года произвел отчуждение собственного простого векселя по договору купли-продажи юридическому лицу. Позднее у юридического лица перед банком возникло денежное обязательство по кредитному договору. Цена векселя по договору купли-продажи и размер денежного обязательства по кредитному договору совпадают. В счет исполнения своего денежного обязательства перед этим банком юридическое лицо представило купленный ранее простой вексель. Правомерна ли сделка по договору купли-продажи векселя?

Банк в июне 2017 года произвел отчуждение собственного простого векселя по договору купли-продажи юридическому лицу. Позднее у юридического лица перед банком возникло денежное обязательство по кредитному договору. Цена векселя по договору купли-продажи и размер денежного обязательства по кредитному договору совпадают. В счет исполнения своего денежного обязательства перед этим банком юридическое лицо представило купленный ранее простой вексель.
Правомерна ли сделка по договору купли-продажи векселя?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: