Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Организация, помимо иной деятельности, осуществляет проведение протокольных мероприятий, организуемых при приеме официальных делегаций. Протокольные мероприятия предполагают наличие алкоголя, который передается членам делегаций в качестве сувениров или подарков. У организации отсутствует лицензия на алкогольную продукцию, поэтому алкоголь для сувенирных и подарочных нужд приобретается в розницу по безналичному расчету. Является ли нарушением Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" закупка алкоголя в розницу в целях использования только для собственных нужд и хранение его на складе организации без лицензии?

Организация, помимо иной деятельности, осуществляет проведение протокольных мероприятий, организуемых при приеме официальных делегаций.
Протокольные мероприятия предполагают наличие алкоголя, который передается членам делегаций в качестве сувениров или подарков.
У организации отсутствует лицензия на алкогольную продукцию, поэтому алкоголь для сувенирных и подарочных нужд приобретается в розницу по безналичному расчету.
Является ли нарушением Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" закупка алкоголя в розницу в целях использования только для собственных нужд и хранение его на складе организации без лицензии?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: