Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Организация является продавцом непродовольственных товара, по договору поставки доставка товара осуществляется силами (наемный транспорт) продавца, также договором обусловлено, что моментом перехода права собственности является передача товара на складе продавца. Бухгалтерия в данном случае оформляет документы как на товар, перешедший в собственность покупателю. Риск случайной гибели в соответствии с условиями договора происходит в момент получения товара покупателем. Где, исходя из изложенной ситуации, фактически происходит переход права собственности? Имеются ли какие-либо риски у продавца при таком оформлении документов?

Организация является продавцом непродовольственных товара, по договору поставки доставка товара осуществляется силами (наемный транспорт) продавца, также договором обусловлено, что моментом перехода права собственности является передача товара на складе продавца.
Бухгалтерия в данном случае оформляет документы как на товар, перешедший в собственность покупателю. Риск случайной гибели в соответствии с условиями договора происходит в момент получения товара покупателем.
Где, исходя из изложенной ситуации, фактически происходит переход права собственности? Имеются ли какие-либо риски у продавца при таком оформлении документов?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: