Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Все трое учредителей ООО - физические лица, имеют равные доли. Устав общества не регламентирует какие-либо особенности выплаты дивидендов. Корпоративный договор участники не заключали. Может ли один из учредителей отказаться от своей доли дивидендов в пользу двух других учредителей, оформив такой отказ в виде письма? Каковы последствия совершения такого отказа в случае, если такой порядок выплаты дивидендов является неправомерным?

Все трое учредителей ООО - физические лица, имеют равные доли. Устав общества не регламентирует какие-либо особенности выплаты дивидендов. Корпоративный договор участники не заключали.
Может ли один из учредителей отказаться от своей доли дивидендов в пользу двух других учредителей, оформив такой отказ в виде письма?
Каковы последствия совершения такого отказа в случае, если такой порядок выплаты дивидендов является неправомерным?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: