Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Договор аренды закончился в апреле 2015 года, но фактически арендатор продолжал пользоваться помещением, платил арендную плату. В июне 2015 года по результатам аукциона данное помещение было сдано в аренду другому арендатору сроком на 5 лет (тогда же ему передано и арендуемое имущество), договор прошел государственную регистрацию. Сейчас первый арендатор обратился в администрацию с заявлением о выкупе помещения по преимущественному праву. Имеет ли первый арендатор преимущественное право на выкуп муниципального имущества?

Договор аренды закончился в апреле 2015 года, но фактически арендатор продолжал пользоваться помещением, платил арендную плату. В июне 2015 года по результатам аукциона данное помещение было сдано в аренду другому арендатору сроком на 5 лет (тогда же ему передано и арендуемое имущество), договор прошел государственную регистрацию. Сейчас первый арендатор обратился в администрацию с заявлением о выкупе помещения по преимущественному праву.
Имеет ли первый арендатор преимущественное право на выкуп муниципального имущества?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: