Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право По договору поставки покупателю единовременно должно было быть передано определенное оборудование. Оборудование покупатель согласно условиям договора должен был вывезти самостоятельно. Срок исполнения обязательства по подготовке оборудования к вывозу наступил, однако указанное обязательство поставщиком исполнено не было. Указанный срок неоднократно переносился поставщиком. Договор не содержал условия о поставке оборудования к строго определенному сроку. В договоре была предусмотрена плата за право покупателя расторгнуть договор в одностороннем порядке в размере 5% от уплаченного аванса, кроме случаев, когда отказ от договора вызван недостатками в поставляемом товаре. Как вернуть аванс в данной ситуации?

По договору поставки покупателю единовременно должно было быть передано определенное оборудование. Оборудование покупатель согласно условиям договора должен был вывезти самостоятельно. Срок исполнения обязательства по подготовке оборудования к вывозу наступил, однако указанное обязательство поставщиком исполнено не было. Указанный срок неоднократно переносился поставщиком. Договор не содержал условия о поставке оборудования к строго определенному сроку. В договоре была предусмотрена плата за право покупателя расторгнуть договор в одностороннем порядке в размере 5% от уплаченного аванса, кроме случаев, когда отказ от договора вызван недостатками в поставляемом товаре.
Как вернуть аванс в данной ситуации?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: