Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Планируется добровольная ликвидация ООО. Неисполненных обязательств у ООО нет, и, соответственно, нет долгов перед кредиторами. Также у этого ООО нет распределенной, но не выплаченной прибыли. Есть нежилое помещение - это более 1000 кв. м, имеющее несколько входов/выходов и т.д. Такое помещение можно рассматривать как делимое, при этом участники данного ООО не хотят заниматься разделом имущества и хотели бы обрести на оставшееся у ООО имущество (в том числе нежилое помещение) права общей долевой собственности. Возможно ли передать оставшееся после добровольной ликвидации ООО имущество, в том числе недвижимое (нежилое помещение), в общую долевую собственность участников данного ООО (согласие участников ООО на передачу имущества в их общую долевую собственность предполагается)?

Планируется добровольная ликвидация ООО. Неисполненных обязательств у ООО нет, и, соответственно, нет долгов перед кредиторами. Также у этого ООО нет распределенной, но не выплаченной прибыли. Есть нежилое помещение - это более 1000 кв. м, имеющее несколько входов/выходов и т.д. Такое помещение можно рассматривать как делимое, при этом участники данного ООО не хотят заниматься разделом имущества и хотели бы обрести на оставшееся у ООО имущество (в том числе нежилое помещение) права общей долевой собственности.
Возможно ли передать оставшееся после добровольной ликвидации ООО имущество, в том числе недвижимое (нежилое помещение), в общую долевую собственность участников данного ООО (согласие участников ООО на передачу имущества в их общую долевую собственность предполагается)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: