Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Руководитель организации получал премии за 2016 год. Премии начислялись каждый месяц. Размер премий был разный, поэтому привязать порядок его определения к фиксированным показателям деятельности организации или (проценту) не представляется возможным. Премии руководителю ООО должны выплачиваются на основании решения общего собрания учредителей организации. Уставом общества, трудовым и коллективным договорами, локальными актами не предусмотрен порядок расчета и выплаты премии. Премия выплачивается ежемесячно за счет чистой прибыли. Как часто при указанных обстоятельствах необходимо созывать общее собрание для принятия решения о выплате премии: ежемесячно или можно один раз в год?

Руководитель организации получал премии за 2016 год. Премии начислялись каждый месяц. Размер премий был разный, поэтому привязать порядок его определения к фиксированным показателям деятельности организации или (проценту) не представляется возможным. Премии руководителю ООО должны выплачиваются на основании решения общего собрания учредителей организации. Уставом общества, трудовым и коллективным договорами, локальными актами не предусмотрен порядок расчета и выплаты премии. Премия выплачивается ежемесячно за счет чистой прибыли.
Как часто при указанных обстоятельствах необходимо созывать общее собрание для принятия решения о выплате премии: ежемесячно или можно один раз в год?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: