Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право В пользу АО выдан исполнительный лист о взыскании долга с ООО, который находится на исполнении в службе судебных приставов. ООО намерено перевести свой долг, разделив на две части, двум физическим лицам по соглашению о переводе долга. Обязательство является делимым (денежным). Кредитор согласен на замену. Возможна ли частичная уступка долга каждому из двух физических лиц (новых должников)? Как правильно нужно оформить данный перевод долга? Нужно заключать отдельные соглашения или одно общее? Как потом правильно произвести замену должника в исполнительном листе?

В пользу АО выдан исполнительный лист о взыскании долга с ООО, который находится на исполнении в службе судебных приставов. ООО намерено перевести свой долг, разделив на две части, двум физическим лицам по соглашению о переводе долга. Обязательство является делимым (денежным). Кредитор согласен на замену.
Возможна ли частичная уступка долга каждому из двух физических лиц (новых должников)?
Как правильно нужно оформить данный перевод долга? Нужно заключать отдельные соглашения или одно общее? Как потом правильно произвести замену должника в исполнительном листе?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: