Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Заключен договор подряда на выполнение строительно-монтажных работ (далее - СМР) по объекту на основании сметного расчета. Для выплаты аванса на приобретение материалов подрядчик представил заказчику счет, стоимость материалов в счете соответствует стоимости в смете. Заказчик затребовал представить несколько коммерческих предложений от альтернативных поставщиков указанных в счете материалов. Имеет ли право заказчик требовать уменьшения стоимости при закупке материалов, если до заключения договора сметный расчет заказчиком был проверен и утвержден?

Заключен договор подряда на выполнение строительно-монтажных работ (далее - СМР) по объекту на основании сметного расчета. Для выплаты аванса на приобретение материалов подрядчик представил заказчику счет, стоимость материалов в счете соответствует стоимости в смете. Заказчик затребовал представить несколько коммерческих предложений от альтернативных поставщиков указанных в счете материалов.
Имеет ли право заказчик требовать уменьшения стоимости при закупке материалов, если до заключения договора сметный расчет заказчиком был проверен и утвержден?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: