Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Организация приобрела по договору купли-продажи недвижимое имущество - линейно-кабельное сооружение связи. Договор и акт были датированы мартом 2015 года, регистрация права собственности была осуществлена в декабре 2015 года. В настоящий момент стороны по договору купли-продажи хотят зарегистрировать дополнительное соглашение к договору об изменении даты акта приема-передачи на декабрь 2015 года. По предложению работников бухгалтерии покупателя для целей учета предполагается внести в договор купли-продажи изменения в части условия о сроке передачи объекта недвижимости, связав этот срок с датой государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость к покупателю. В договоре предусмотрена передача имущества в течение 5 дней с момента заключения договора. Правомерно ли осуществление государственной регистрации такого дополнительного соглашения? Оплачивается ли государственной пошлиной регистрация такого дополнительного соглашения с учетом положений п. 22 части 1 ст. 333.33 НК РФ?

Организация приобрела по договору купли-продажи недвижимое имущество - линейно-кабельное сооружение связи. Договор и акт были датированы мартом 2015 года, регистрация права собственности была осуществлена в декабре 2015 года. В настоящий момент стороны по договору купли-продажи хотят зарегистрировать дополнительное соглашение к договору об изменении даты акта приема-передачи на декабрь 2015 года.
По предложению работников бухгалтерии покупателя для целей учета предполагается внести в договор купли-продажи изменения в части условия о сроке передачи объекта недвижимости, связав этот срок с датой государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость к покупателю. В договоре предусмотрена передача имущества в течение 5 дней с момента заключения договора.
Правомерно ли осуществление государственной регистрации такого дополнительного соглашения? Оплачивается ли государственной пошлиной регистрация такого дополнительного соглашения с учетом положений п. 22 части 1 ст. 333.33 НК РФ?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: