Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Газотранспортная организация заключила договор об оказании услуг по транспортировке газа с теплоснабжающей организацией. В настоящее время в связи с наличием задолженности по оплате оказанных услуг между сторонами договора возникли разногласия относительно применимого размера пеней (одна сто тридцатая или одна трехсотая ставки рефинансирования ЦБР). Организация считает, что в связи с тем, что у поставщика газа больше по сравнению с газораспределительной организацией полномочий по ограничению поставки газа в случае неоплаты за газ, неустойка для отдельных групп потребителей при неоплате за газ начисляется по льготному для этих предприятий порядку, а при неоплате за транспортировку газа потребитель должен платить неустойку без всяких льгот, по 1/130 ставки рефинансирования. Правильно ли мнение организации? На какую дату определяется ставка рефинансирования для расчета суммы пеней, если оплата не произведена (на момент образования задолженности, на момент подачи искового заявления или иное)?

Газотранспортная организация заключила договор об оказании услуг по транспортировке газа с теплоснабжающей организацией. В настоящее время в связи с наличием задолженности по оплате оказанных услуг между сторонами договора возникли разногласия относительно применимого размера пеней (одна сто тридцатая или одна трехсотая ставки рефинансирования ЦБР).
Организация считает, что в связи с тем, что у поставщика газа больше по сравнению с газораспределительной организацией полномочий по ограничению поставки газа в случае неоплаты за газ, неустойка для отдельных групп потребителей при неоплате за газ начисляется по льготному для этих предприятий порядку, а при неоплате за транспортировку газа потребитель должен платить неустойку без всяких льгот, по 1/130 ставки рефинансирования.
Правильно ли мнение организации?
На какую дату определяется ставка рефинансирования для расчета суммы пеней, если оплата не произведена (на момент образования задолженности, на момент подачи искового заявления или иное)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: