Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право В ООО имеются два учредителя с равными долями, а также два участника - физических лица. У ООО есть недвижимое имущество. Оба участника давали личное поручительство другим организациям по долгам ООО перед этими организациями. Один из учредителей планирует продать свою долю другому учредителю. Может ли покупатель рассчитаться с продавцом доли имуществом ООО? Теряют ли автоматически силу договоры поручительства одновременно с выходом одного из участников из состава ООО в отношении вышедшего участника, или эти договоры надо расторгать? Если участник выходит из ООО, то, помимо доли в уставном капитале, выделяется ли ему доля и в недвижимом имуществе пропорционально доле этого участника?

В ООО имеются два учредителя с равными долями, а также два участника - физических лица. У ООО есть недвижимое имущество. Оба участника давали личное поручительство другим организациям по долгам ООО перед этими организациями.
Один из учредителей планирует продать свою долю другому учредителю.
Может ли покупатель рассчитаться с продавцом доли имуществом ООО?
Теряют ли автоматически силу договоры поручительства одновременно с выходом одного из участников из состава ООО в отношении вышедшего участника, или эти договоры надо расторгать? Если участник выходит из ООО, то, помимо доли в уставном капитале, выделяется ли ему доля и в недвижимом имуществе пропорционально доле этого участника?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: