Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере При осуществлении в апреле 2009 года выплаты заработной платы сотрудникам бюджетного учреждения по нескольким раздаточным ведомостям выплата из кассы была оформлена одним расходным кассовым ордером. Реквизиты данного кассового ордера отражены на каждой раздаточной ведомости, оформленной в соответствии с действующим порядком (имеются подписи руководителя и главного бухгалтера, расписки получателей, отметка о произведенной выплате и подпись кассира). На самом же расходном кассовом ордере, выписанном на общую сумму выплат по всем раздаточным ведомостям, подпись кассира отсутствует. Может ли данный факт рассматриваться в качестве нарушения бюджетного законодательства (нецелевого использования средств) и предусмотрен ли срок привлечения к ответственности за данное нарушение?

При осуществлении в апреле 2009 года выплаты заработной платы сотрудникам бюджетного учреждения по нескольким раздаточным ведомостям выплата из кассы была оформлена одним расходным кассовым ордером. Реквизиты данного кассового ордера отражены на каждой раздаточной ведомости, оформленной в соответствии с действующим порядком (имеются подписи руководителя и главного бухгалтера, расписки получателей, отметка о произведенной выплате и подпись кассира). На самом же расходном кассовом ордере, выписанном на общую сумму выплат по всем раздаточным ведомостям, подпись кассира отсутствует.
Может ли данный факт рассматриваться в качестве нарушения бюджетного законодательства (нецелевого использования средств) и предусмотрен ли срок привлечения к ответственности за данное нарушение?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: