Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере В рамках мероприятия "Благоустройство территории детских игровых площадок" муниципальной программы "Благоустроенный город" в 2018 году выполнены работы по устройству бетонного основания (КОСГУ 225). В 2018 году учреждением приобреталось оборудование для обустройства детской площадки (КОСГУ 310). Оборудование установлено на бетонном основании, которое ранее для этих целей не было предусмотрено. Учреждением, а именно комиссией по поступлению и выбытию активов, было принято решение учитывать каждый элемент оборудования детской площадки отдельно, без формирования единого объекта "Детская игровая площадка". Однако контролирующие органы настаивают на едином объекте недвижимого имущества, с включением в него стоимости бетонного основания. Правомерно ли учреждение поступило в 2018 году, если: 1) отнесло затраты по выполненным работам по устройству бетонного основания на фактические расходы как улучшение поверхности земельного участка в рамках благоустройства; 2) приобретенное оборудование как движимое имущество учло в учете пообъектно?

В рамках мероприятия "Благоустройство территории детских игровых площадок" муниципальной программы "Благоустроенный город" в 2018 году выполнены работы по устройству бетонного основания (КОСГУ 225). В 2018 году учреждением приобреталось оборудование для обустройства детской площадки (КОСГУ 310). Оборудование установлено на бетонном основании, которое ранее для этих целей не было предусмотрено. Учреждением, а именно комиссией по поступлению и выбытию активов, было принято решение учитывать каждый элемент оборудования детской площадки отдельно, без формирования единого объекта "Детская игровая площадка". Однако контролирующие органы настаивают на едином объекте недвижимого имущества, с включением в него стоимости бетонного основания.
Правомерно ли учреждение поступило в 2018 году, если:
1) отнесло затраты по выполненным работам по устройству бетонного основания на фактические расходы как улучшение поверхности земельного участка в рамках благоустройства;
2) приобретенное оборудование как движимое имущество учло в учете пообъектно?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: