Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Бюджетное учреждение заключает научный договор на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ и является исполнителем. Договором предусмотрено, что в рамках его исполнения учреждением приобретается фотоаппарат и запасные части к нему. Затраты на их приобретение учтены на счете 106 00 (в части фотоаппарата и запасных частей). Все приобретенное имущество было использовано при исполнении договора и только в целях его исполнения. На основе фотоаппарата с использованием запасных частей создается лабораторный стенд, который подлежит передаче заказчику по итогам исполнения договора. Каким образом отразить в бухгалтерском учете формирование вложений в научную разработку и ее передачу заказчику?

Бюджетное учреждение заключает научный договор на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ и является исполнителем. Договором предусмотрено, что в рамках его исполнения учреждением приобретается фотоаппарат и запасные части к нему. Затраты на их приобретение учтены на счете 106 00 (в части фотоаппарата и запасных частей). Все приобретенное имущество было использовано при исполнении договора и только в целях его исполнения. На основе фотоаппарата с использованием запасных частей создается лабораторный стенд, который подлежит передаче заказчику по итогам исполнения договора.
Каким образом отразить в бухгалтерском учете формирование вложений в научную разработку и ее передачу заказчику?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: