Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере В 2018 году был начислен штраф контрагенту за нарушение условий контракта. Поступление данных сумм отражено в бюджетном учете с применением счета 209 41 "Расчеты по доходам от штрафных санкций за нарушение условий контрактов (договоров)". Главный распорядитель бюджетных средств указывает на то, что в данных операциях должен применяться счет 205. Какими бухгалтерскими записями и по каким кодам бюджетной классификации отражаются операции по выставленным контрагентам штрафам за нарушение условий контракта?

В 2018 году был начислен штраф контрагенту за нарушение условий контракта. Поступление данных сумм отражено в бюджетном учете с применением счета 209 41 "Расчеты по доходам от штрафных санкций за нарушение условий контрактов (договоров)".
Главный распорядитель бюджетных средств указывает на то, что в данных операциях должен применяться счет 205.
Какими бухгалтерскими записями и по каким кодам бюджетной классификации отражаются операции по выставленным контрагентам штрафам за нарушение условий контракта?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: