Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере На начало 2018 года в муниципальном казенном учреждении числится дебиторская задолженность за ФСС России. Фонд задолженность не вернул. Заявление в налоговую инспекцию о возврате не предоставлялось. Бухгалтер производит перечисление страховых взносов с учетом перерасчета задолженности (как взаимозачет). Так как это дебиторская задолженность прошлого года, то использовать эти средства нельзя и их необходимо вернуть в доход бюджета. Какие корреспонденции счетов необходимо применить для отражения операций по перечислению с лицевого счета получателя бюджетных средств на лицевой счет администратора доходов бюджета в размере дебиторской задолженности прошлых лет за счет лимитов бюджетных обязательств текущего года?

На начало 2018 года в муниципальном казенном учреждении числится дебиторская задолженность за ФСС России. Фонд задолженность не вернул. Заявление в налоговую инспекцию о возврате не предоставлялось. Бухгалтер производит перечисление страховых взносов с учетом перерасчета задолженности (как взаимозачет).
Так как это дебиторская задолженность прошлого года, то использовать эти средства нельзя и их необходимо вернуть в доход бюджета.
Какие корреспонденции счетов необходимо применить для отражения операций по перечислению с лицевого счета получателя бюджетных средств на лицевой счет администратора доходов бюджета в размере дебиторской задолженности прошлых лет за счет лимитов бюджетных обязательств текущего года?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: