Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность У организации "А" (заказчика) возникла обязанность перед организацией "Б" (подрядчиком) по оплате выполненных работ. Организация "Б" уступила право требования оплаты работ организации "В" (общий режим налогообложения), заключив с ней договор цессии. Обязанность организации "А" перед организацией "В" (новым кредитором) по оплате подрядных работ желает исполнить третье лицо (организация "Г"). Как должно быть оформлено документально такое исполнение обязательства в пользу организации "В"? Каковы особенности налогообложения и бухгалтерского учета у организации "В" (цессионария) в связи с погашением третьим лицом задолженности заказчика?

У организации "А" (заказчика) возникла обязанность перед организацией "Б" (подрядчиком) по оплате выполненных работ. Организация "Б" уступила право требования оплаты работ организации "В" (общий режим налогообложения), заключив с ней договор цессии. Обязанность организации "А" перед организацией "В" (новым кредитором) по оплате подрядных работ желает исполнить третье лицо (организация "Г").
Как должно быть оформлено документально такое исполнение обязательства в пользу организации "В"? Каковы особенности налогообложения и бухгалтерского учета у организации "В" (цессионария) в связи с погашением третьим лицом задолженности заказчика?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: