Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация является арендодателем по договору аренды. Инвентаризация имущества проводится в следующих случаях: - когда ее проведение обязательно в соответствии с действующим законодательством; - в иных случаях по решению руководителя организации. Инвентаризация имущества, сдаваемого в аренду, относится к числу обязательных (п. 27 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н). Как арендодатель должен отразить в инвентаризационной описи фактическое наличие основного средства, переданного в аренду? Надо ли для этого запрашивать у арендатора оформленную им инвентаризационную опись?

Организация является арендодателем по договору аренды.
Инвентаризация имущества проводится в следующих случаях:
- когда ее проведение обязательно в соответствии с действующим законодательством;
- в иных случаях по решению руководителя организации.
Инвентаризация имущества, сдаваемого в аренду, относится к числу обязательных (п. 27 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н).
Как арендодатель должен отразить в инвентаризационной описи фактическое наличие основного средства, переданного в аренду? Надо ли для этого запрашивать у арендатора оформленную им инвентаризационную опись?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: