Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация заключила договор на поставку крана башенного на сумму 14 000 000,00 руб. самовывозом (с заключением договора по перевозке со сторонней организацией). По условиям договора кран предоставляется в разобранном виде частями. Комплектность крана определена в приложении к договору. Покупатель принимает кран на заводе производителя-грузоотправителя. Продавец считается выполнившим свои обязательства с момента передачи крана покупателю непосредственно на складе грузоотправителя. С этого же момента к покупателю переходит право собственности на кран. Передача и приемка крана производятся согласно местам и пломбам по схеме погрузки. Кран будет отгружаться в разобранном виде, частями (узлами), в течение июня. На каждую машину (их планируется 8 шт.) будет составляться транспортная накладная. В какой момент должны быть выписаны товарная накладная (ТОРГ-12) и счет-фактура: - на дату передачи перевозчику первой части оборудования; - на каждую отгрузку (какое наименование и стоимость в таком случае должны быть указаны в документах?); - на дату передачи перевозчику последней части оборудования? Должны ли быть перечислены в транспортных накладных наименования узлов и деталей, отправленных с каждой машиной?

Организация заключила договор на поставку крана башенного на сумму 14 000 000,00 руб. самовывозом (с заключением договора по перевозке со сторонней организацией). По условиям договора кран предоставляется в разобранном виде частями. Комплектность крана определена в приложении к договору. Покупатель принимает кран на заводе производителя-грузоотправителя. Продавец считается выполнившим свои обязательства с момента передачи крана покупателю непосредственно на складе грузоотправителя. С этого же момента к покупателю переходит право собственности на кран. Передача и приемка крана производятся согласно местам и пломбам по схеме погрузки. Кран будет отгружаться в разобранном виде, частями (узлами), в течение июня. На каждую машину (их планируется 8 шт.) будет составляться транспортная накладная.
В какой момент должны быть выписаны товарная накладная (ТОРГ-12) и счет-фактура:
- на дату передачи перевозчику первой части оборудования;
- на каждую отгрузку (какое наименование и стоимость в таком случае должны быть указаны в документах?);
- на дату передачи перевозчику последней части оборудования?
Должны ли быть перечислены в транспортных накладных наименования узлов и деталей, отправленных с каждой машиной?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: