Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация (УСН с объектом налогообложения "доходы минус расходы") выполняет работы по техническому обслуживанию. Сотрудник организации использует личный автомобиль для выполнения работ в пределах г. Перми, а также несколько раз в квартал выезжает на объекты, расположенные в Пермском крае. При использовании автомобиля в пределах г. Перми сотруднику на основании путевого листа выплачивается компенсация в размере 1200 руб. за полный месяц. После выполнения работ на объектах за пределами г. Перми в бухгалтерию сотрудником были представлены чеки на израсходованные ГСМ для обоснования расходов перед заказчиком (согласно договору технического обслуживания). В организации нет локального документа, устанавливающего порядок и размер возмещения работникам расходов на ГСМ при поездке в командировку на личном автомобиле. Работник, выезжающий для выполнения работ на объектах за пределами г. Перми, возвращается в место постоянной работы (г. Пермь) в тот же день. Как отразить данные расходы в бухгалтерском и налоговом учете? Как правильно документально оформить использование автомобиля сотрудника в производственных целях? Является ли выезд в пределах Пермского края командировкой?

Организация (УСН с объектом налогообложения "доходы минус расходы") выполняет работы по техническому обслуживанию. Сотрудник организации использует личный автомобиль для выполнения работ в пределах г. Перми, а также несколько раз в квартал выезжает на объекты, расположенные в Пермском крае. При использовании автомобиля в пределах г. Перми сотруднику на основании путевого листа выплачивается компенсация в размере 1200 руб. за полный месяц. После выполнения работ на объектах за пределами г. Перми в бухгалтерию сотрудником были представлены чеки на израсходованные ГСМ для обоснования расходов перед заказчиком (согласно договору технического обслуживания). В организации нет локального документа, устанавливающего порядок и размер возмещения работникам расходов на ГСМ при поездке в командировку на личном автомобиле.
Работник, выезжающий для выполнения работ на объектах за пределами г. Перми, возвращается в место постоянной работы (г. Пермь) в тот же день.
Как отразить данные расходы в бухгалтерском и налоговом учете? Как правильно документально оформить использование автомобиля сотрудника в производственных целях? Является ли выезд в пределах Пермского края командировкой?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: