Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация является доверительным управляющим по договору доверительного управления имуществом, заключенному с ОАО. Доверительный управляющий обнаружил существенную ошибку в отчете, представленном учредителю управления, влияющую на показатели, отраженные учредителем управления в бухгалтерской отчетности за 2014 год, и хочет внести в него исправления. Существенная ошибка выявлена до даты представления учредителем управления отчетности своим акционерам. Пользователи отказываются от корректировок отчетности, ссылаясь на то, что информация о чистых активах компании уже размещена на странице Федресурс.ру, бухгалтерская отчетность размещена на сайте раскрытия информации АО. Можно ли учредителю управления в рассматриваемой ситуации в связи с изменениями, внесенными в отчет доверительного управляющего, внести корректировки в бухгалтерский учет по состоянию на 31.12.2014?

Организация является доверительным управляющим по договору доверительного управления имуществом, заключенному с ОАО. Доверительный управляющий обнаружил существенную ошибку в отчете, представленном учредителю управления, влияющую на показатели, отраженные учредителем управления в бухгалтерской отчетности за 2014 год, и хочет внести в него исправления. Существенная ошибка выявлена до даты представления учредителем управления отчетности своим акционерам. Пользователи отказываются от корректировок отчетности, ссылаясь на то, что информация о чистых активах компании уже размещена на странице Федресурс.ру, бухгалтерская отчетность размещена на сайте раскрытия информации АО.
Можно ли учредителю управления в рассматриваемой ситуации в связи с изменениями, внесенными в отчет доверительного управляющего, внести корректировки в бухгалтерский учет по состоянию на 31.12.2014?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: