Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Арендатор, в соответствии с договором аренды (договор заключен в условных единицах, в качестве которых выступает иностранная валюта), должен уплатить арендную плату до 28 числа за текущий месяц. Оплата производится в рублях по официальному курсу ЦБ РФ. Согласно договору арендная плата считается уплаченной, когда денежные средства поступили на счет арендодателя. Арендатор оплатил счет 28 ноября, однако денежные средства поступили на счет арендодателя 1 числа следующего месяца. В договоре аренды указан только курс на дату перечисления аванса. Арендодатель направил письмо арендатору, согласно которому в случае поступления арендной платы в следующем месяце в расчете следует использовать курс, который был установлен в последний день месяца. Акты по договору аренды выставляются ежемесячно. Как в бухгалтерском и налоговом учете (налога на прибыль) отразить данную операцию?

Арендатор, в соответствии с договором аренды (договор заключен в условных единицах, в качестве которых выступает иностранная валюта), должен уплатить арендную плату до 28 числа за текущий месяц. Оплата производится в рублях по официальному курсу ЦБ РФ. Согласно договору арендная плата считается уплаченной, когда денежные средства поступили на счет арендодателя.
Арендатор оплатил счет 28 ноября, однако денежные средства поступили на счет арендодателя 1 числа следующего месяца. В договоре аренды указан только курс на дату перечисления аванса. Арендодатель направил письмо арендатору, согласно которому в случае поступления арендной платы в следующем месяце в расчете следует использовать курс, который был установлен в последний день месяца. Акты по договору аренды выставляются ежемесячно.
Как в бухгалтерском и налоговом учете (налога на прибыль) отразить данную операцию?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: